Concurso de Receitas 2024: aprenda a preparar torta de banana da Vó Marli


Sobremesa representa a regional da RPC Maringá na categoria “Doces”. Concurso de Receitas 2024: aprenda a preparar torta de banana da Vó Marli
A representante da categoria “Doces” da regional RPC Maringá, Lenise Jacinto, se inspirou na avó para criar a torta de banana.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Confira a receita completa
Prato está concorrendo na categoria “Doces” do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
1,5 kg de bananas (nanica ou caturra)
3 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 ovo
¼ de xícara de óleo
3 colheres de margarina sem sal
Leite para dar ponto a massa
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl ou travessa, acrescente o trigo, açúcar, óleo, ovo, margarina e o fermento.
Misture com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto na massa.
Coloque a massa na forma. Reserve um pouco da massa para depois colocar por cima das bananas.
Com a forma preenchida, adicione as bananas cortadas em rodelas médias. Cubra com o resto da massa.
Salpique canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 ou 40 minutos, ou até ficar bem dourada.
Aprenda outras receitas:
Crostata trufada: aprenda como preparar a receita que leva pinhão e café
Salgado: saiba como preparar pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial
Doce: aprenda receita de bolo de chocolate com caramelo e flor de sal
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias no g1 Paraná

Adicionar aos favoritos o Link permanente.