Concurso de Receitas 2024: aprenda a preparar molho ao lombo de laranja


Prato é representante da RPC Foz do Iguaçu na categoria “Salgados”. Concurso de Receitas 2024: aprenda a preparar molho ao lombo de laranja
O representante da RPC Foz do Iguaçu na categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Emerson Raupp ensina o preparo de lombo ao molho de laranja. Confira o passo a passo mais abaixo:
 O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
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Veja a receita completa
Prato representa a RPC Foz do Iguaçu na categoria “Salgados”
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
1,2 kg de lombo suíno
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
74 g de manteiga sem sal
Sal a gosto
400 ml de suco de laranja (4 laranjas)
Acompanhamento:
3 batatas
3 pedaços de mandioca
200 ml de leite
75g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque o lombo suíno em uma assadeira e tempere com 24 g de tempero completo.
Leve para uma panela ou frigideira pré-aquecida, para selar todas as partes da peça.
Ao terminar, leve para a assadeira e coloque no forno por 35 minutos a 230 graus.
Na panela usada para selar o lombo, acrescente a cebola e sal para refogar. Adicione alho. Assim que terminar de dourar, coloque a manteiga.
Coloque as 4 colheres de amido de milho no suco de laranja e dissolva.
Acrescente a mistura na panela. Reserve.
Para o acompanhamento, cozinhe a batata e a mandioca.
Em seguida, amasse. Leve para a panela com um pouco de manteiga.
Acrescente leite e tempero a gosto.
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