Refrigerante caseiro é anti-inflamatório e baixa o açúcar no sangue

Se o refrigerante é a sua “perdição” na hora de fazer dieta, essa receita é para você. Além de gostoso, essa bebida caseira é anti-inflamatória, ajuda a baixar o açúcar no sangue e o melhor: não tem calorias.

A base do refrigerante caseio é um chá com canela e cravo-da-índia. A nutricionista Patricia Leite explica que esses dois ingredientes são poderosos para a saúde.

Refrigerante caseiro, além de delicioso, é anti-inclamatório – Foto: Reprodução

“A canela tem o cinamaldeído, o que ajuda a melhorar essa questão da sensibilidade à insulina, fazendo com que ela funcione de uma maneira melhor. O cravo é rico em eugenol, que também ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e tem um grande papel antisséptico para nós. Diminuir a quantidade de bactérias, de vírus patogênicos no nosso organismo, estimula mais a imunidade”, explica Patricia.

A bebida também leva erva mate e chá verde. De acordo com a nutricionista, o mate é rico em compostos bioativos e tem cafeína, que estimula o metabolismo, pode ajudar a controlar o açúcar do sangue e é diurético.

Já o chá verde também é rico em catequinas, compostos que auxiliam na ação anti-inflamatória. Também é rico na epigalocatequina-galato, que é potente anti-inflamatório e antioxidante natural, além de cafeína.

Por último, a hortelã possui mentol, que também é anti-inflamatório. Porém, o motivo de estar na receita é garantir um sabor mais refrescante ao refrigerante, sem precisar colocar açúcar.

Você pode tomar a bebida próximo do almoço ou do jantar, cerca de 30 minutinhos antes, para melhorar os índices de insulina. O ideal é não tomar muito perto da hora de dormir, porque o refrigerante tem componentes diuréticos que podem estimular a vontade de fazer xixi durante a noite.

Ingredientes do refrigerante caseiro

500ml de água
6 cravos
2 paus de canela
1 punhado de folhas de hortelã
1 colher de sopa de chá verde
1 colher de sopa de chá mate
1.5l de água com gás fresca

Modo de preparo

Leve a canela e os cravos para ferver na chaleira por uns 15 minutos,
Após o tempo de fervura, desligue o fogo
Acrescente os chás e tampe a panela
Após 5min de infusão, coe a bebida
Acrescente a água com gás
Se preferir, é possível acrescentar gotas de stevia para adoçar

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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