Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita


Aprenda passo a passo de receita do Quilombo Mesquita, em Cidade Ocidental. Forma de refogar é segredo para a carne ficar macia e saborosa. Frango caipira com açafrão, em Goiás
Reprodução / TV Anhanguera
Não é nenhum segredo que o frango caipira seja uma das receitas favoritas da cozinha goiana. Para explorar novos sabores desse prato que tem tantas formas de preparo, o Jornal do Campo foi a Cidade Ocidental, no Entorno do DF, aprender uma receita tradicional do Quilombo Mesquita.
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Quem ensina o passo a passo de uma receita cheia de história é Diego Braga de Carvalho. Ele faz parte da terceira geração de cozinheiros de uma família quilombola que tem uma receita de frango caipira reconhecida na região.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
1 xícara de óleo
Coentro a gosto
Açafrão a gosto
1 frango caipira
2 litros de água quente
sal a gosto
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Modo de preparo
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola. Depois que a cebola estiver dourada, refogue o alho. Adicione o açafrão e mexa mais um pouco.
Leve o frango para a panela e refogue. O segredo para o frango ficar macio é mexer sem parar enquanto a carne frita.
Adicione a água quente aos poucos. Acrescente o sal.
Depois de cozido, acrescente o coentro.
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