O superalimento que ajuda a evitar doenças cardiovasculares e melhora a visão

Com a chegada da primavera, também começou a época da batata-doce, vegetal característico pelo sabor adocicado, mas principalmente por ser aliado na prevenção de doenças cardiovasculares, graças ao seu aporte nutricional e antioxidante.

Batata-doce é superalimento que ajuda na saúde vascular – Foto: Unsplash/ND

Devido ao seu alto teor de fibras, carboidratos complexos, vitamina A, vitamina C e potássio, a batata-doce foi classificada como um superalimento que pode ajudar a melhorar a saúde geral do corpo.

Muito indicada por nutricionistas para quem deseja ganhar massa muscular, seu consumo regular pode ainda ajudar a melhorar a saúde do coração, prevenir doenças crônicas e apoiar diversas funções do corpo.

Benefícios da batata-doce para o coração

A batata-doce é rica em fibras, potássio e antioxidantes, que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, segundo a Faculdade de Saúde Pública de Harvard.

Isso porque é rica em fibras, que contribuem para a redução dos níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de doenças cardíacas, e também em potássio, essencial para manter a pressão arterial controlada, pois ajuda a equilibrar os efeitos do sódio no organismo.

Além de tem antioxidantes, especialmente o betacaroteno, que combatem os radicais livres causadores de danos ao coração e aos vasos sanguíneos.

Batata-doce pode ser consumida após frita na Air Fryer – Foto: Reprodução/Receitas de Pai/YouTube

Benefícios do superalimento para a visão

Por ser uma excelente fonte de vitamina A, o superalimento também faz bem para a saúde ocular.

Isso ocorre porque o betacaroteno é convertido em vitamina A no organismo, que ajuda a manter a córnea saudável e reduz o risco de degeneração macular e catarata, doenças que afetam a visão.

Já a vitamina C, também presente no vegetal, ajuda a proteger os olhos contra danos oxidativos.

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