Arroz com suã desossada: saiba como fazer deliciosa receita com corte inferior do lombo do porco


Prato é vendido em Trindade. Refeição traz o sabor da roça. Arroz com suã preparado em Trindade, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (27) é o arroz com suã desossada, uma receita preparada com o corte da parte inferior do lombo do porco. A refeição é vendida em um restaurante em Trindade, na Região Metropolitana de Goiânia.
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Dona Dora abriu um restaurante há 40 anos na cidade. Com o tempo, o estabelecimento foi expandindo e a até mudou de local. O arroz com suã, prato que traz o sabor da roça, é a especialidade da casa.
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Quem prepara é o chef de cozinha Agenor Neto. O grande diferencial é servir com a carne desossada. Segundo o chef, como a comida no restaurante é por quilo, é uma forma de manter a qualidade e inovar no preparo para agradar os clientes.
Ingredientes
5 copos de arroz
100 gramas de cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto
3 colheres de sopa de alho picado
½ copo americano de óleo de soja
2 kg de suã cortadas em postas
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Modo de preparo
O primeiro passo é colocar o óleo de soja na panela, a cebola e refogar a suã por 20 minutos até dourar. Depois, desfie com um garfo. Já com a carne desfiada, adicione os temperos, o arroz e cerca de três litros de água. Deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos e depois em fogo baixo por mais 10 minutos.
“Esse arroz tem que ficar molhadinho, não pode ser aquele arroz duro” , explicou o chef de cozinha.
Para finalizar, pode adicionar cebolinha, cheiro-verde e pimenta de cheiro.
Serviço:
Restaurante Dora
Telefone: (62) 3100-0024
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VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia

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