Festival da Empada Frita começa nesta quinta-feira em Salto


Quitute é um patrimônio histórico e é preparado desde a década de 1940 na cidade. Festival é realizado no Pavilhão das Artes até segunda-feira (1º)
Prefeitura de Salto/Divulgação
O Festival da Empada Frita começa nesta quinta (27) e vai até segunda-feira (1º) em Salto (SP). O quitute é preparado desde a década de 1940 na cidade.
No evento, além de diversos sabores de empada, haverá churrasquinho, pastel e outras opções de comida. A festa conta também com 10 bandas que vão se apresentar durante os dias.
O festival é realizado no Pavilhão das Artes, na Praça Archimedes Lammoglia, no centro velho da cidade. Nesta quinta (27) e sexta-feira (28), começa às 18h e termina às 22h. Já o horário de sábado (29) até segunda-feira (1º) é das 12h às 22h.
Festival da Empada Frita começa nesta quinta-feira em Salto
Patrimônio histórico
Além das belezas naturais e das atrações históricas, moradores e visitantes de Salto não deixam de apreciar os vários sabores da empada frita, tradição culinária tipicamente saltense criada na década de 1940.
Em agosto de 2007, a empada frita foi declarada um bem cultural da cidade por meio de decreto municipal.
Por se tratar de uma tradição, a receita da empada frita foi passando de geração em geração, das empadeiras para suas aprendizes, que se dedicavam ao preparo da empada e utilizam basicamente os mesmos ingredientes, no intuito de preservar essa tradição.
Durante os cinco dias de evento, o objetivo principal do festival será o resgate da importância do quitute na história da cidade.
Veja mais notícias da região no g1 Sorocaba e Jundiaí
VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM

Adicionar aos favoritos o Link permanente.