• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Tilápia ao forno ganha concurso de Melhor Receita entre merendeiras das escolas de Brusque

Se você gosta de peixe, vai adorar o prato vencedor do Concurso da Melhor Receita, realizado entre merendeiras das escolas municipais de Brusque. A clássica tilápia ao forno com uma farofinha fez sucesso.

Mais de 50 pratos, entre doces e salgados, foram degustados pelo jurados durante a competição – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

Mais de 50 pratos, entre doces e salgados, foram servidos no Clube Caça e Tiro Araújo Brusque na tarde desta quarta-feira (8). E, além da degustação dos jurados, a competição teve até torcida para as receitas.

E os ingredientes foram garantidos pelo município. Segundo a secretária de Educação de Brusque, Franciele Mayer, o concurso é uma disputa saudável que contribuiu para destacar as escolas.

“E esse destaque vem, claro, da aceitação dos alunos, que são os verdadeiros jurados”, brinca.

Tilápia ao forno e muito mais

Para a avaliação dos pratos, os jurados foram divididos em dois grupos: um para as receitas doces e outro para as salgadas.

A receita que cumprisse os critérios de criatividade, valorização de hábitos locais, possibilidade de inclusão no cardápio, acordo com Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), apresentação e sabor seria bem avaliada.

Comunidade escolar se reuniu para torcer pelas receitas – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

A merendeira Adenir Balloni, da Escola de Educação Fundamental Carlos Mortiz, ficou em primeiro lugar entre as receitas salgadas com a tilápia ao forno, prato com um ingrediente amado pelos catarinenses.

Já nos pratos doces, quem fez sucesso o rocambole de amendoim, de Sara  Gonçalves, que representou a Escola de Ensino Fundamental Alberto Pretti.

As vencedoras no primeiro, segundo e terceiro lugar de cada categoria foram premiadas – Foto: Prefeitura de Brusque/Divulgação/ND

As cozinheiras de mão cheia foram premiadas com um fogão. O segundo lugar de cada categoria ganhou um forno e o terceiro, um liquidificador.

“Acima de tudo, essa é uma forma de valorização das servidoras que tanto se dedicam no dia a dia nas cozinhas das escolas”, ressalta a secretária de Educação de Brusque.

Conheça as receitas vencedoras

Pratos salgados

1º lugar: tilápia ao forno com farofa nutritiva, de Adenir Aparecida Capraro Balloni (Escola de Educação Fundamental Carlos Mortiz)
2º lugar: aipim de carne, de Roseli Hoefelmann (Escola de Ensino Fundamental Nova Brasília)
3º bolinho de filé de tilápia, de Ane Caroline Andrade Tadiotto (Centro de Educação Infantil Círculo Bom Samaritano)

Pratos doces

1º lugar: rocambole de amendoim, de Sara Fernandes Gonçalves (Escola de Ensino Fundamental Alberto Pretti)
2º lugar: bolo de maçã, de Naia do Socorro Ferreira Souza da Silva (Centro de Educação Infantil Hilda Anna Eccel)
3º lugar: cuca de banana sem massa, de Nilson Pereira Veppo (Centro de Educação Infantil Benta Vanolli)

Adicionar aos favoritos o Link permanente.