Brigadeiro rico em magnésio para acabar com cansaço e ansiedade

Você sabia que uma porção de chocolate amargo conta com 146mg de magnésio? O segredo foi revelado pelo Dr. Peter Liu, ele revelou porque mulheres ficam tão fissuradas em chocolate durante a TPM (Tensão Pré Menstrual).

A falta de magnésio no corpo causa cansaço, irritabilidade e ansiedade, nas mulheres, uma das épocas mais críticas da falta deste mineral tão importante é no período menstrual.

imagem mostra médico que revelou ingrediente usado em brigadeiro que é rico em magnésio

Dr. Peter Liu revela ingrediente usado em brigadeiro que é rico em magnésio – Foto: Reprodução/Internet

“Por isso as mulheres ficam com tanta vontade de chocolate, por ser um alimento rico em magnésio. Este mineral te deixa mais relaxado, diminui o nervosismo”, explica o Dr. Liu.

O magnésio é um mineral essencial para o corpo humano, que participa de centenas de reações químicas e desempenha um papel crucial na saúde física e mental.

Por isso te apresentamos uma receita de brigadeiro amargo, alimento rico em magnésio, que vai acabar com sua ansiedade e cansaço.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau

Veja como preparar brigadeiro rico em magnésio

Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.

Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso.

Imagem mostra brigadeiro rico em magnésio já pronto

Chocolate amargo é rico em magnésio e é ingrediente principal de brigadeiro – Foto: Freepik/Reprodução

Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto. Transfira o brigadeiro ainda quente para uma tábua e espalhe com a espátula.

Se preferir, sirva o brigadeiro numa tigela ou num prato fundo. Deixe amornar e sirva polvilhado com nibs de cacau.

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