Caldo de jiló: saiba como fazer prato para dias frios

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Caldo cremoso tem como estrela do prato o jiló. A receita é ideal para os dias frios. Caldo de jiló é composto por diferentes temperos, que prometem deixar refeição saborosa
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (27) é o Caldo de jiló, uma receita ideal para os dias frios e vendida na cidade de Catalão, sudeste de Goiás. Embora o prato tenha o jiló como estrela, também é composto por diferentes temperos, que prometem deixar sua refeição com uma complexidade maior de sabor
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A autônoma Lívia Alves Rezende explica que experimentou o caldo de jiló pela primeira vez em uma feira na cidade de Caldas Novas e se apaixonou pelo sabor. E, vinda de uma família de cozinheiras, decidiu fazer o seu próprio caldo e modificou a receita, ao acrescentar pernil moído.
“Também comecei a deixar os jilós inteiros, porque muita gente não acreditava que tinha jiló no caldo, diziam que não amargava”, afirma Lívia. “Ano passado eu fiquei em terceiro lugar na premiação Sabores do Campo (Expo Catalão) com essa receita. É um prato que não sai da mesa da nossa família”, celebra.
Veja todas as receitas do Prato do Dia
Ingredientes
800G jiló em cubinhos
300g calabresa
300g bacon
300g pernil moído
1 cebola ralada
Cheiro verde a gosto
Pimenta de cheiro
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de açafrão
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de colorau
1 dente de alho
1 kg de mandioca + 1 cenoura cozidos juntos
Mistura de tempero pronta
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar um fio de óleo na panela e acrescentar uma colher de tempero completo. Depois, adicione o bacon e o deixe fritar. Em seguida, coloque o alho e espere até que ele fique com o aspecto dourado e, então, adicione o pernil moído.
Coloque o caldo de galinha, o açafrão, o colorau, a pimenta do reino e a cebola. Mexa um pouco e depois adicione o jiló cortado. Misture tudo e deixe refogar por cerca de dois minutos. Depois, acrescente meio copo de água. O objetivo é que o jiló fique al dente.
Após cerca de três minutos, acrescente a calabresa e coloque a pimenta de cheiro. Com isso feito, deixe que o sabor comece a apurar
No liquidificador, comece a bater mandioca e a cenoura já cozidas. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente na panela e, para não ficar muito grosso e pesado, coloque um copo de água.
Na sequência, adicione a outra parte da cebola, o restante da pimenta e deixe tudo ferver por mais cinco minutos. Passado esse tempo, o caldo está pronto.
A receita serve até quatro pessoas e pode ser apreciada com acompanhamentos como cheiro verde, torradas e queijo.
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Serviço:
Delícias da Lívia
Endereço: Rua João Emídio Pereira, nº 46 , Bairro Estrela, Catalão
Contato: (64) 99947-4321
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