O superalimento que previne coágulos no cérebro e contribui para a saúde cardiovascular

Superalimento, utilizado a milênios por diversas civilizações, tem ficado cada vez mais famoso por suas propriedades nutricionais impressionantes, prevenindo doenças cerebrais e cardíacas. Consuma esse superalimento agora!

Superalimento ajuda a potencializar a saúde – Foto: Unsplash/ND

Superalimento ajuda a prevenir coágulos no cérebro

De acordo com o portal da Unimed, a quinoa  é um pseudocereal nativo dos Andes, conhecido por seus nutrientes. O “falso cereal” é rico em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Um dos seu benefício mais notáveis desse superalimento é a capacidade de ajudar a prevenir coágulos no cérebro, contribuindo para a saúde cerebral e cardiovascular.

Quinoa é recheada de nutrientes importantes – Foto: Pexels/ND

Rica em ômega-3, a quinoa reduz inflamações e melhora a circulação sanguínea, diminuindo o risco de coágulos. Seus antioxidantes protegem as células dos danos oxidativos, essenciais para a saúde cerebral.

Além disso, por ser fonte de magnésio e fibras, o superalimento ajuda na regulação da pressão arterial, na prevenção de doenças cardiovasculares, como a trombose, melhora a saúde digestiva e regula o colesterol, prevenindo problemas circulatórios.

Ao consumir quinoa beba muita água – Foto: Freepik/ND

“Por causa das fibras, a quinoa também ajuda na saúde intestinal. Mas vale lembrar que o consumo de fibras deve ser acompanhado de uma boa ingestão diária de água”, diz trecho do texto da Unimed.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.