Conheça os efeitos do consumo diário de mel para a saúde e seu impacto no fígado

O mel é uma substância doce e viscosa, produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. No entanto, além de ser um adoçante natural, você sabe os benefícios do mel para a saúde?

Imagem de mel para matéria sobre quais sãos os benefícios do mel para a saúde

Saiba quais sãos os benefícios do mel para a saúde – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Vale ressaltar que o adoçante possui propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e antioxidantes, tornando-se um alimento poderoso para a saúde.

Benefícios do mel para a saúde

Qual os benefícios do mel para a saúde? O consumo do adoçante traz uma série de vantagens que vão além de seu sabor doce:

  1. Redução do colesterol LDL (“mau” colesterol);
  2. Diminuição dos triglicerídeos, prevenindo doenças cardiovasculares;
  3. Prevenção de coágulos sanguíneos, promovendo uma melhor circulação;
  4. Proteção do coração contra o estresse oxidativo;
  5. Cura de queimaduras e alívio de irritações na garganta.

A FEN (Fundação Espanhola de Nutrição) destaca o uso milenar do mel na medicina, inclusive sendo recomendada por Hipócrates, o pai da medicina, para promover a longevidade. Já os romanos utilizavam a mel para adoçar vinhos e como tributo de povos conquistados.

Os impactos do mel no fígado

abelha em folha

O mel é produzido pelas abelhas – Foto: Nilson Teixeira/Epagri

Um dos maiores benefícios do mel para a saúde é sua ação positiva sobre o fígado, especialmente na redução de marcadores da doença hepática gordurosa não alcoólica.

Essa condição, comum em países desenvolvidos, é caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado. O mel pode ajudar a reduzir essa gordura, retardando a progressão da doença ou diminuindo o risco de desenvolvê-la.

Além disso, os antioxidantes presentes no mel protegem o fígado contra danos celulares e lesões no tecido hepático, o que reforça a importância dessa substância na saúde do órgão.

Além dos benefícios do mel para a saúde

Além dos benefícios do mel para a saúde, a ingestão regular de mel não só adoça os alimentos naturalmente, mas também contribui para a saúde do coração e do fígado, sendo uma aliada na prevenção de diversas doenças.

Por isso, incorporar mel à rotina pode promover o bem-estar geral e melhorar a qualidade de vida.

Abelha em colmeia produzindo mel

Além dos benefícios do mel para a saúde, a ingestão regular de mel não só adoça os alimentos naturalmente – Foto: Arquivo/ND

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