Comida Di Buteco 2023: conheça os petiscos ‘Estrela’, ‘Bolinho do seu Dito’ e ‘Enroladinho da roça’


Quitutes são preparados por três restaurantes onde mulheres estão no comando. Pratos custam R$ 30; concurso vai até 30 de abril. Prato ‘Estrela’: coxinha da asa de frango frita com o molho de alho marinada ao vinho com ervas e especiarias.
TV Globo/Reprodução
O g1 e a TV Globo apresentam mais três pratos que participam do festival Comida di Buteco 2023, que elege o melhor petisco dos bares de Brasília. Neste ano, a competição conta com 31 estabelecimentos e vai até o dia 30 de abril. Cada prato tem o preço único de R$ 30.
Nesta quarta-feira (12), o tema é a força feminina. Os petiscos são preparados por três restaurantes onde as mulheres estão no comando. Todos os estabelecimentos ficam na Asa Norte.
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‘Estrela’
É a quinta vez que o Dikantu Bar participa do Comida Di Buteco. Em 2020, o restaurante ficou em terceiro lugar no concurso.
Para este ano, o restaurante preparou o prato “Estrela”, que é coxinha da asa de frango frita com molho de alho marinada ao vinho com ervas e especiarias.
Sônia Lima, proprietária do Dikantu, conta que o local optou pelo “simples, mas gostoso”. As especiarias escolhidas para o prato são cominho, coentro, mix de pimenta e páprica defumada. Todas escolhidas por conta do sabor marcante.
Dikantu Bar
Petisco: Estrela
Endereço: Quadra CLN 204, Bloco A, S/N – Bloco A Loja 59 | Asa Norte
‘Bolinho do seu Dito’
“Bolinho do seu Dito”: croquete de frango e calabresa artesanal, temperado com pimenta biquinho, cebola, alho, salsa e recheado com queijo minas padrão. Acompanha maionese caseira de pequi e limão.
TV Globo/Reprodução
É a primeira vez que o Commercial São Benedito participa do Comida Di Buteco. Neste ano, eles prepararam um croquete de frango e calabresa artesanal que acompanha uma maionese com um ingrediente que divide opiniões: o pequi.
O “Bolinho do seu Dito” é um croquete de frango e calabresa artesanal, temperado com pimenta biquinho, cebola, alho, salsa e recheado com queijo minas padrão. Acompanha maionese caseira de pequi e limão.
Commercial São Benedito
Petisco: Bolinho do Seu Dito
Endereço: Quadra SCRN 704/705 Bloco E, 51 – Parte | Asa Norte
‘Enroladinho da roça’
Enroladinho da roça: Sonora IVONE RODRIGUES – sócia Pimenta do reino branca é a principal? Nome do prato – Enroladinho da roça Mandioca cozinha triturada, misturada com carne de lata desfiada, queijo ralado, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, recheado com carne de lata
TV Globo/Reprodução
Outro estreante no Comida Di Buteco é o bar e restaurante Encontro à Mineira. Para o concurso, o local preparou o “Enroladinho da roça”: mandioca cozinha triturada, misturada com carne de lata desfiada, queijo ralado, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, recheado com carne de lata.
Ivone Rodrigues, sócia do bar, conta que está empolgada com a participação e que a pimenta do reino branca é o ingrediente principal para dar o sabor.
Encontro à mineira
Petisco: Enroladinho da roça
Endereço: Quadra SCRN 714/715, Bloco F, S/N – Bl. F Loja 50 | Asa Norte
Como funciona o Comida di Buteco
Os votos para escolher o melhor petisco são dados pelo público e por um júri surpresa. Os bares não ficam sabendo quem é o jurado, que vai disfarçado ao estabelecimento.
São avaliadas quatro categorias:
🍗 Petisco
🙋🏻‍♂️ Atendimento
🧹 Higiene
🍺 Temperatura da bebida
O voto do público vale 50% do peso total, e o voto dos jurados é responsável pelos outros 50%. Em julho, os vencedores de cada cidade se enfrentam no concurso nacional, que vai eleger o melhor petisco de bar do país.
Melhor buteco do Brasil
Agora, o Comida di Buteco terá duas etapas:
Primeira: eleição do melhor prato local, envolvendo o público e os jurados;
Segunda: eleição do melhor petisco do país, sendo que a avaliação vai ser feita por outra comissão de jurados.
Ao todo, 25 cidades brasileiras participam do concurso e disputam o título de melhor buteco do Brasil. O tema dessa edição é “Ervas e Especiarias”.
Leia mais notícias sobre a região no g1 DF.

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